[BB] Purée gourmande de veau, riz et ratatouille

Publié le par Chef Bouclettes

Pour 5 portions de 170g

 

Ingrédients
-          2 courgettes de tailles moyennesAubergine.jpg
-          1/3 d’aubergine de taille moyenne
-          3 tomates
-          1 verre de riz basmati
-          5 petits morceaux de veau (1 morceau = 2 cuillères à café)
-          5 cuillères à café d’huile d’olive
-          Eau de cuisson

 

Cuire le riz à part, dans un gros volume d’eau, pendant 11 minutes (temps pour le riz basmati Taureau Ailé) ; ou le cuire au babycook si vous avez le panier spécial (idéal quand on a un double babycook).

 

Enlever la peau des tomates : faire bouillir de l’eau, y plonger 30 secondes les tomates dont on aura auparavant fait une croix sur le bout. Retirer les tomates et les plonger dans l’eau froide. Retirer la peau (facilité grâce à l’incision en croix) et retirer les pépins.tomate.jpg

Couper en petits morceaux et mettre dans le babycook.

Ajouter les courgettes et l’aubergine coupées en petits cubes.

Ajouter la viande détaillée en petits morceaux.

En fonction du volume de votre babycook, c’est à faire en une ou plusieurs fois. Perso j’ai dû le faire en 2 fois.

Volume d’eau : niveau 3 à chaque cuisson.

 

Une fois que tout est cuit, mixer avec l’eau de cuisson (tout mettre car le riz rend la préparation assez épaisse) et ajouter l’huile d’olive.courgette.jpg

 

C’est prêt à déguster pour bébé !

 

Bébé Bouclettes a beaucoup aimé ; dites-moi ce qu’en a pensez votre bébé !

Publié dans [BB] Babycook salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article