Top articles

  • Crumble Poire Chocolat

    24 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : - 100g de Cassonade St Louis - 120g de beurre doux bien froid - 100g de farine - 8 poires Williams - 150g de chocolat à dessert Cote d’Or - 1 cuillère à café rase de cannelle moulue - De la glace vanille Carte d’Or (optionnel) Préchauffer...

  • Pour changer de la pomme

    13 janvier 2011 ( #Dessert )

    C’est l’hiver et ça n’est pas la fête des fruits… Alors comme j’en ai un peu marre de manger des pommes tous les jours, et que les clémentines sont pas top, je vous propose un truc pour manger de la pomme, mais avec un pti goût bien gourmand ! On prend...

  • Soupe fraiche de melon

    30 juin 2011 ( #Dessert )

    Pour 2 verres gourmands ou 4 petites verrines légères Temps de préparation : 5 minutes - Temps de repos au frigo : 2 heures - 1 grand melon bien mur - 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, du type Ducros Mixer le melon dans un blender, ou un mixeur...

  • Panna Cotta Coco & son coulis Ananas

    17 janvier 2011 ( #Dessert )

    Pour 6 petites Panna Cotta ou 4 moyennes Temps de préparation : 10 minutes – Temps Ingrédients - 20 cl de crème liquide (rouge) - 20 cl de lait (demi-écrémé) - 20 cl de lait de coco - 100g de sucre + 1 cuillère à soupe - 2 feuilles et demi de gélatine...

  • [BB] Purée gourmande de veau, riz et ratatouille

    04 juin 2012 ( #[BB] Babycook salé )

    Pour 5 portions de 170g Ingrédients - 2 courgettes de tailles moyennes - 1/3 d’aubergine de taille moyenne - 3 tomates - 1 verre de riz basmati - 5 petits morceaux de veau (1 morceau = 2 cuillères à café) - 5 cuillères à café d’huile d’olive - Eau de...

  • The gateau au chocolat

    11 octobre 2011 ( #Dessert )

    Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients - 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de beurre - 200g de chocolat noir 70% Lindt - 1 pointe de vanille - 60g de farine - 80g d'amandes en poudre Préchauffer le four à 160°C Faire...

  • Recherche Thai Chili Paste !

    07 avril 2012 ( #En magasin )

    Bonjour Je recherche la Thai Chili Paste, que nous avions appris à cuisiner en Thailande, mais que je n'arrive pas à trouver en France. Une amie thailandaise en a trouvé au Paris Store, sauf que celui de Lyon ne le référence pas. Des idées ? Comme ça...

  • Flan de courgettes

    14 mai 2011 ( #Entrée )

    Pour 6 jolies flan de courgettes Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson 30 minutes Ingrédients - 4 courgettes (de taile moyenne) - 3 oeufs - 6 cuillère à soupe de fromage blanc - 4 cuillères à soupede crème fraiche - St Moret (ou chèvre...

  • Palmiers sucrés

    10 avril 2012 ( #Dessert )

    À la demande générale, voici la recette des palmiers sucrés ! Temps de préparation : 5 minutes + 15 minutes d'attente - Temps de cuisson : 15 minutes Seulement 2 ingrédients : - 1 pâte feuilleté rectangulaire(nouveauté chez Herta) - 75g de sucre Etaler...

  • Panna Cotta et Coulis de Framboise

    26 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients - 20cl de lait (entier ou demi écrémé selon vos envies) - 40cl de crème liquide entière (par ex, 2 petites briques Elle & Vire) - 100g de sucre - 1 gousse de vanille - 2 feuilles de gélatine Vahiné - Coulis de framboise Picard (parce que c’est...

  • Tarte à la tomate (piquée à Mister Bouclettes)

    06 juin 2012 ( #Plat )

    C’est enfin la saison des tomates, alors on a envie d’en manger sous toutes ses formes ! Voici une recette à apprécier en entrée, ou en plat principal avec une salade verte. S’il en reste, elle est aussi délicieuse froide. Ingrédients - 1 pate feuilleté...

  • Poivrons marinés à l'huile d'olive

    15 juin 2012 ( #Vendredi Apéro )

    Ingrédients : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 2 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel, poivre Chauffer le four en mode grill. Dès qu’il est chaud, enfourner les poivrons entiers sur une grille, en mettant soit un papier alu au fond...

  • [Vendredi Apéro]Tartinade thon, tomate, tapenade et St Moret

    08 juin 2012 ( #Vendredi Apéro )

    Pour un apéro savoureux, original et maison, voici une nouvelle idée de tartinade. Ingrédients - 1 plaquette de St Moret - 2 cuillères à café de tapenade d’olive noire - 3 cuillères à café de concentré de tomate - Le jus d’un demis citron - Une petite...

  • La critique de Lisabuzz

    10 janvier 2011

    Lisabuzz.com parle de Chez Chef Bouclettes : Tantôt drôles, tantôt émouvants, toujours enrichissants, les posts écrits par Chef Bouclettes font du blog Chez Chef Bouclettes un grand espoir du web de demain. Il s agit, parait-il, du blog dont les lecteurs...

  • Croustillants légumes & féta

    29 février 2012 ( #Entrée )

    Suite au succès ce week end de mes croustillants légumes et féta, je publierais bientôt la recette sur le blog :o)

  • [BB] Compote de pomme à la crème de marron

    10 juin 2012 ( #[BB] Babycook sucré )

    Par portion de 100g Ingrédients - 1 pomme Pink Lady - 1 cuillère à café de crème de marron Imbert Eplucher et couper en petits dés la pomme. La cuire au babycook, avec l’eau au niveau 2. Mixer avec un peu d’eau de cuisson et la crème de marron.