Tarte à la tomate (piquée à Mister Bouclettes)

Publié le par Chef Bouclettes

C’est enfin la saison des tomates, alors on a envie d’en manger sous toutes ses formes ! Voici une recette à apprécier en entrée, ou en plat principal avec une
salade verte. S’il en reste, elle est aussi délicieuse froide.
 
Ingrédients

-          1 pate feuilleté
-          6 tomates (à ajuster en fonction de leur taille bien sur)
-          2 grosses cuillères à soupe de moutarde mi-forte Amora
-          1 pot de concentré de tomate
-          1 petite barquette de lardons en allumettes
-          1 petit sachet de gruyère râpé (ou mieux, râper le comté du marché !)

 

Faire préchauffer le four à 210°C (le mien a une fonction tarte).

Etaler la pâte feuilleté en gardant le papier sulfurisé dans un plat à tarte Tefal (idéal pour démouler facilement et placer sur un joli plat à tarte en
porcelaine).

Etaler sur la pâte la moutarde, puis le concentré de tomate.

Découper les tomates en tranches et les disposer sur la pâte.

Parsemer les allumettes dessus, puis le fromage râpé.

Faire cuire 40 minutes.

Publié dans Plat

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