Crumble Poire Chocolat

Publié le par Chef Bouclettes

Ingrédients :

-         100g de Cassonade St Louis
-         120g de beurre doux bien froid
-         100g de farine
-         8 poires Williams
-         150g de chocolat à dessert Cote d’Or
-         1 cuillère à café rase de cannelle moulue
-         De la glace vanille Carte d’Or (optionnel)Crumble-Poire-Chocolat.jpg

 
Préchauffer le four à 210 °C.
Éplucher et couper les poires en cubes. (Petit conseil sur les poires : plutôt des Williams ou des Abatte mais surtout pas des Comices qui partent en purée !!)
Les faire revenir à la poêle avec 20g de beurre, le temps que les poires rendent leur eau.
Quand il ne reste plus de jus, ajouter la cannelle, mélanger et couper le feu.
Faire la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts le reste de beurre bien froid, en petits cubes, la cassonade et la farine. C’est prêt quand la « pâte » fait des miettes.
Râper le chocolat (ou gratter avec un couteau pour faire des copeaux).
Dans un plat à gratin, placer les poires, puis le chocolat et enfin la pâte à crumble.
Faire cuire 35 min. Quand c’est cuit, faire refroidir et servir tiède avec une boule de glace vanille Carte D’Or

Publié dans Dessert

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