Panna Cotta et Coulis de Framboise

Publié le par Chef Bouclettes

 

Ingrédients

 

-         20cl de lait (entier ou demi écrémé selon vos envies)

-         40cl de crème liquide entière (par ex, 2 petites briques Elle & Vire)

-         100g de sucre

-         1 gousse de vanille

-         2 feuilles de gélatine Vahiné

-         Coulis de framboise Picard (parce que c’est plus trop la saison des framboises…)

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 

Faire bouillir le lait et 20 cl de crème avec le sucre et la gousse de Vanille coupée en deux et grattée.

 

Puis ajouter les feuilles de gélatine essorée et le reste de crème.

 

Verser dans des verrines, en laissant un petit espace dessus pour couler le coulis.

 

Laisser prendre au frigo au moins 3 heures.

 

Cette recette donne une Panna Cotta, très légère, pas trop pâteuse, juste comme je les aime !!

 

Pour faire un coulis maison : mixer des framboises avec un peu de sucre, par exemples des framboises surgelées décongelées vu que ce n’est plus la saison…..

Ca marche aussi avec d’autres types de fruits : mangue, fruits rouges…

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article